domenica 19 marzo 2017

PERE AL CIOCCOLATO



Ingr per 4 persone: 2 grosse pere, ½ litro di latte, 1 cucchiaio di fecola di patate, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di zucchero, vino bianco secco, 30 gr do mandorle spellate.
Lavate le pere, asciugatele, mettetele in un tegame da forno, bagnatele con ½ bicchiere di vino, cospargetele con lo zucchero e fatele cuocere in forno ben caldo per 10 min. A cottura ultimata scolate le pere, tagliatele in 2 parti nel senso della lunghezza ed eliminate il torsolo. Spezzate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo scaldate il latte in cui avrete sciolto la fecola. Quando il latte avrà raggiunto il bollore, toglietelo dal fuoco e versate il cioccolato sciolto mescolando il tutto con una frusta. Rimettete sul fuoco e lasciate addensare, mescolando continuamente. Versate la crema al cioccolato in 4 coppette, poggiate su ogni coppetta ½ pera, 


4 commenti:

  1. Che golosità....le proverò sicuramente, grazie

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  2. Non so perché, ma mi sembra la classica "ricetta consolatoria". NOn si può essere tristi con un piatto così!

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    1. E' il classico dessert dell'ultimo minuto che fa sempre bella figura.

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