sabato 18 giugno 2016

SPAGHETTI integrali ALLE ZUCCHINE E RUCOLA CON STRACCETTI DI BRESAOLA

Questa sera ho provato a fare una nuova ricetta; magari non l’ho inventata io, ma non avendola presa da nessun ricettario e come se l’avessi inventata.
Mettere una pentola piena d’acqua salata a bollire.

In una padella antiaderente  soffriggete ¼ di cipolla in 2 cucchiai di  olio, tagliate una zucchina a cubetti e saltatela con la cipolla.




  Aggiungere un mestolino di acqua e cuocere per 4 minuti, spegnete e lasciate da parte.

Intanto grattugiate nella grattugia a fori grandi uno po’ di  grana padano; tagliate 6 fettine di bresaola a striscioline. Lavate un mazzetto di rucola selvatica e tagliatelo a pezzetti. Mettete tutto insieme in un piatto.


 Quando l’acqua bolle mettete gli spaghetti e cuoceteli per 9 min., scolateli e versateli nella padella con le zucchine, versate sopra il misto di bresaola rucola e grana e saltate sul fuoco vivo per un minuto.


Servire caldo.





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