CROSTOLI (chiacchiere)
INGR:
5/6 uova, 1 cucchiaio di zucchero per ogni uovo, 5 dosi di mezzo guscio
di olio di semi di mais per ogni uovo, , 5 dosi di mezzo guscio di liquore per
ogni uovo, un po’ di burro sciolto, la buccia di limone, 1 kg di farina (per mezzo chilo dimezzare le dosi).
Sbattere bene le uova e aggiungere
uno alla volta i vari ingredienti, continuando a mescolare. Aggiungere pian
piano la farina setacciata mescolando e quando l’impasto si fa più consistente
impostare a mano sulla spianatoia infarinata. Lavorare a lungo fin quando la
pasta risulta elastica e non appiccicosa. Coprire e far riposare. Ritagliare la
pasta in parti e passarla nella macchina da pasta al massimo spessore. Ripassare ancora fino al massimo spessore. Ritagliare
i crostoli con la rotella a zigzag e friggere i crostoli in olio di arachidi.
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